5 день - "Костёр дружбы"

       2 декабря в красочно оформленном актовом зале состоялось заключительное мероприятие «Костер дружбы». Дружба, поддержка и взаимопонимание народов России - вот была главная идея праздника. Веселый, позитивный тон всему вечеру задала театрализованная постановка в исполнении педагогов «В одной деревне у реки...». В праздничной  программе также прозвучали  песни, стихи, легенда, притча, обыгрывались сценки-миниатюры, проведены игры с залом. Каждое выступление артистов вызывало бурю положительных эмоций у зрителей. В концертной программе кроме педагогов и детей выступили художественные коллективы «Весенние напевы» (рук. Кутюмина Т.Г.), «Вдохновение» (рук. Конева Л.Л.), «Лорвош ненат» (рук. Пырысева Т.А.), «Сорни най» (рук. Пырысева Л.К.), а также специалист по работе с молодежью Рябков Ю.В., тренер ДЮСШ Озелов А.А..

       На празднике подвели итоги конкурсов «Лучший чтец», «Лучший рисунок», «Лучший проект». Участие в данных конкурсах показало, неравнодушие и заинтересованность  не только учащихся, но и их родителей.

       Вторая часть мероприятия «Конкурс национальных блюд» прошла в столовой, где сначала состоялась дегустация блюд. Конкурсанты красочно оформили рецепты блюд. Всего было предоставлены 60 блюд. Из коми и русских блюд – было много выпечки, «грибы с луком», «квашенная капуста», фаршированная рыба». Были представлены национальные блюда народа ханты: «сушенное мясо», «палм вой» (жир топленный оленя), «хул вой»» (рыбий жир), «строганина», «колодка», «мороженное мясо» и др..  Были напитки из шиповника, клюквы, чаги, рябины и других ягод.

 Победителями конкурса в номинациях стали:

- «Рыбные блюда» - Пелешок О.А. (колодка);

- «Мясные» - Ребась Ф.А. («сушенное мясо», «палм вой»);

- «Выпечка» - Шиянова Ф.Д. (растягаи мясные);

- «Грибные» - Томочакова В.С. (грибы с луком);

- «Напитки» - Кельчина А.С. (напиток из чаги, ягод).

Все участники праздника с удовольствием приняли угощение.

       В празднике приняли участие родители, ветераны труда, односельчане. Присутствовали работники с учреждений села. Положительные отзывы всех участников мероприятия говорят о том, что идея праздника удалась. Гости отметили высокий уровень подготовки к мероприятию.

DSC05223

DSC05365

 блюдо11 блюдо9

блюдо10 блюдо8

блюдо7 блюдо6 блюдо5  блюдо2 

блюдо1